Sopa Creme de Palmito 08
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito;
- ½ litro de leite integral;
- Sal, pimenta-branca moída o quanto baste;
- ½ cebola picadinha;
- 1 dente de alho picadinho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha de trigo;
- Salsinha a gosto;
- Croûtons (corte pão de fôrma em cubinho, tempere com azeite, sal, orégano e leve ao forno para dourar);
Sopa Creme de Palmito 08
Modo de Preparar:
- Separe 3 palmitos e bata os demais no liquidificador com metade da água da conserva e o leite.
- Na panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver dourada acrescente o liquido do liquidificador, adicione o sal e a pimenta.
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e coloque na panela.
- Deixe cozinhar em fogo brando até cozinhar a farinha e engrossar, acerte o sal.
- Adicione a salsinha, divida em cumbucas, adicione os croûtons, se desejar salpique queijo parmesão e salsinha por cima no momento de servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Reprodução)