Salmão Marinado com Molho de Maçã
Ingredientes:
- 250 g de filé de salmão sem pele
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sal grosso moído na hora
- ½ maçã com casca e picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1 nabo pequeno cortado em fios finos
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salmão Marinado com Molho de Maçã
Modo de Preparar:
- Pique o salmão e coloque-o em uma tigela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o vinho branco, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, coloque no copo do liquidificador a maçã, o vinagre, o adoçante e o azeite de oliva restante. Reserve.
Montagem:
- Arrume nos pratos ou em pequenas taças o salmão marinado e o nabo.
- Sirva com o molho de maçã e decore com salsinha.
Fonte: http://portalbraganca.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)