Espetinho de Frango com Linguiça
Ingredientes:
- 350 g de peito de frango (em cubos médios)
- 5 gomos de linguiça
- 1 pimentão verde (em cubos médios)
- 1 pimentão amarelo (em cubos médios)
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 ramo de alecrim (picado) ou ½ colher (chá) de alecrim seco (picado)
- 1 colher (sopa) de cebola (picada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
Espetinho de Frango com Linguiça
Modo de Preparar:
- Comece colocando a linguiça seja ela de frango ou toscana para cozinhar em água fervente por 2 minutos, escorra e deixe esfriar, corte em rodelas com cerca de 1 cm de largura e reserve.
- Corte o peito de frango e pimentões em cubos médios e reserve.
- Em um pote misture os ingredientes da marinada do frango, (sal, páprica, pimenta-calabresa, alecrim, cebola, azeite, limão), experimente a marinada e veja se precisa de mais ou menos sal, pimenta.
- Nessa hora você decide o que quer melhorar e adicionar.
- Coloque o frango em um saquinho ou em uma travessa e jogue a marinada, massageie bem o frango e deixe descansar coberto na geladeira por pelo menos 20 minutos (quanto mais tempo ficar na marinada, mais gostoso vai ficar).
- Deixe seu espeto de molho na água por alguns minutos (10 minutos), assim ele não queima quando for assar.
- Monte seu espeto intercalando, frango, pimentão, linguiça, pimentão.
- Escolha a forma que deseja “assar”, pode ser forno, frigideira, grill ou churrasqueira.
Fonte: http://receitasdeminuto.com (foto: Receitas de Minuto)