Cação ao Agrião
Ingredientes:
- 1 maço de agrião sem talos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de estragão seco
- 2 colheres (chá) de sal
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 4 postas de cação
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 pepinos japoneses picados
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar
Cação ao Agrião
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o agrião, o creme de leite, o estragão, 1 colher (chá) de sal e o suco de limão até obter uma mistura lisa.
- Tampe e leve à geladeira.
- Passe as pontas de cação na pimenta-do-reino e no restante de sal.
- Em uma frigideira, ferva dois dedos de água.
- Adicione a casca de limão, a cebola e o cação.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira.
- Em uma frigideira, esquente o azeite.
- Adicione o pepino, o molho de soja e o açúcar.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Distribua o molho de agrião sobre as postas, junte o pepino e sirva.
Fonte: http://revistashape.uol.com.br
Cação ao Agrião