Omelete de Brócolis Light com Pimentões
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos e cortados;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ pimentão amarelo picado;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Omelete de Brócolis Light com Pimentões
Modo de Preparar:
- Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente.
- Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida.
- Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado.
- Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.