Omelete de Brócolis Light Assada
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozidos;
- 4 ovos grandes;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 cebola pequena picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Omelete de Brócolis Light Assada
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Enquanto isso unte uma fôrma antiaderente com um fio de azeite.
- Bata os ovos com o leite até ficar espumoso, então tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a cebola, os brócolis e misture suavemente para não destruir os brócolis até incorporar.
- Despeje a omelete na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Não é preciso virar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.