Muffin Light de Laranja
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara.
Muffin Light de Laranja
Modo de Preparar:
- Numa vasilha misture os ovos com a manteiga e o açúcar.
- Acrescente o suco e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa uniforme nas forminhas (untadas e enfarinhadas ou de silicone que não precisa untar) e coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra.
- Leve para assar no forno médio preaquecido por cerca 25 minutos ou até dourar.
- Prepare a cobertura misturando os dois ingredientes em uma panela e levando ao fogo baixo até virar uma calda.
- Desenforme os muffins e cubra com a calda.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br