Quadriculado de Legumes
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro + 1 colher (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
- 1 gema
Quadriculado de Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.
- Aos poucos, acrescente ½ litro de leite e mexa bem para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar.
- Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
- Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular.
- Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
- Ponha o recheio sobre a massa.
- Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
- Misture a gema com o restante do leite e pincele.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)