Pirarucu Gratinado
Ingredientes:
- 1 kg de pirarucu salgado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Folhas de 6 talos de salsinha picadas
- Pimenta-murupi a gosto
Creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 5 gemas
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Pirarucu Gratinado
Modo de Preparar:
- Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal.
- Desfie-o em lascas.
- Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta juntamente com as lascas de peixe.
- Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela mexendo sempre.
- Vá acrescentando as gemas uma a uma mexendo sempre até obter um creme consistente.
- Apague o fogo.
- Numa refratária, coloque a metade do creme de cebola, por cima disponha o refogado de peixe e, por fim, cubra com o restante do creme.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente preaquecido (200°C) para gratinar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)