Peixe com Leite de Coco 07

Peixe com Leite de Coco 07

Peixe com Leite de Coco 07Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada-branca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68 g)
  • Coentro picado para polvilhar
  • Batatas assadas para acompanhar

Peixe com Leite de Coco 07

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em um refratário, espalhe os filés de pescada lado a lado.
  • Faça uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde e, por último, uma de tomate. Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite de coco e o creme de cebola até ficar homogêneo.
  • Despeje este líquido no refratário e polvilhe com coentro picado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que os filés estejam macios e assados.
  • Sirva em seguida acompanhado de batatas assadas.

Fonte: Chef Natália Souza – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: André Fortes)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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