Gratinado de Alho-Poró
Ingredientes:
Refogado:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
- ½ colher (sopa) de sal
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Gratinado de Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 minutos.
- Tempere com o sal, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para um refratário e reserve.
Molho branco:
- Na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Acrescente a mostarda, misture com um batedor de arame e adicione o leite, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.
- Tempere com o sal e misture a ricota e a noz-moscada.
- Espalhe sobre o alho-poró reservado, salpique com a farinha de rosca e com o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)