Croquete de Queijo 05
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 100 g de queijo mussarela em palitinhos
- Orégano a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 3 claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Queijo 05
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela e junte a cebola, refogando até ficar transparente.
- Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
- Cozinhe por alguns minutos, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Quando amornar, adicione as gemas ligeiramente batidas, junte o queijo prato e o parmesão ralado.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os croquetes, colocando o bastão de mussarela e um pouco de orégano e feche bem.
- Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelas claras e por último pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)