Cogumelo Gratinado 03
Ingredientes:
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de champignon em fatias
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite
Cogumelo Gratinado 03
Modo de Preparar:
- Em um refratário médio, cozinhe o alho e a manteiga no forno micro-ondas, em potência média, até o alho amaciar.
- Acrescente o cogumelo, a salsa, a farinha, o sal e misture com cuidado.
- Cubra com o ovo batido.
- Cozinhe em potência alta por quatro minutos ou até ficar ligeiramente macio.
- Polvilhe com o parmesão e distribua o tomate por cima.
- Cozinhe em potência alta por mais um minuto ou até o queijo derreter.
- Regue com o azeite e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.