Bolo Prestígio Gelado
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 250 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Coco ralado grosso para polvilhar
Bolo Prestígio Gelado
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 25 x 35 cm, untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média.
- Forre a fôrma de bolo inglês com filme-plástico e faça uma camada de bolo.
- Umedeça com parte dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio.
- Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme o bolo, retire o filme-plástico e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Polvilhe com coco ralado e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)