Bolo de Banana Invertido
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas fatiadas no comprimento
Bolo de Banana Invertido
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e o açúcar até dissolver por completo e engrossar.
- Espalhe a calda no fundo de uma fôrma média de bolo inglês e deixe esfriar.
- Arrume as bananas sobre a calda e espalhe a massa por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Gisele Tesser)