Bala de Coco Recheada com Brigadeiro
Ingredientes:
Recheio de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Bala de coco:
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
Montagem:
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado seco
Bala de Coco Recheada com Brigadeiro
Modo de Preparar:
Recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.
Bala de coco:
- Em uma panela, acrescente o açúcar refinado, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
- Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos.
- Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada.
- Faça um cordão e corte as balas com tesoura.
- Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.
Montagem:
- Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve.
- Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina.
- Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm.
- Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado.
- Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse.
- Deixe secar por pelo menos 12 horas.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar.
- Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos.
Fonte: http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação União)