Bala de Coco Recheada com Brigadeiro

Bala de Coco Recheada com Brigadeiro

Bala de Coco Recheada com BrigadeiroIngredientes:

Recheio de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Bala de coco:

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar

Montagem:

  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado seco

Bala de Coco Recheada com Brigadeiro

Modo de Preparar:

Recheio de brigadeiro:

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.

Bala de coco:

  • Em uma panela, acrescente o açúcar refinado, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  • Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos.
  • Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada.
  • Faça um cordão e corte as balas com tesoura.
  • Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.

Montagem:

  • Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve.
  • Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina.
  • Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm.
  • Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado.
  • Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse.
  • Deixe secar por pelo menos 12 horas.
  • Sirva em seguida.

Dicas:

  • Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar.
  • Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos.

Fonte: http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação União)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.