Traíra Assada no Forno

Traíra Assada no Forno

Traíra Assada no FornoIngredientes:

  • 1 traíra (já limpa e desossada)
  • Azeite, alho cortadinho e cebola cortada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e outros temperos de sua preferência a gosto
  • 1 limão para temperar
  • Papel-alumínio para levar ao forno

Traíra Assada no Forno

Modo de Preparar:

  • Em um potinho, misture azeite, orégano, sal, pimenta-do-reino e o limão.
  • Coloque também uns pedacinhos de alho em cima do peixe.
  • Em uma vasilha, tempere o peixe com esta mistura de tempero.
  • Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em uma assadeira, coloque o papel-alumínio e espalhe um pouco de azeite, rodelas de cebola e pedacinhos de alho.
  • Retire o peixe da geladeira e coloque na assadeira, sobre os temperos.
  • Leve ao forno médio (180º°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.sabornoprato.com (foto: Sabor no Prato)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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