Sanduíche de Beterraba e Agrião
Ingredientes:
- 2 ½ copos de requeijão cremoso light (500 g)
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de agrião sem apertar na xícara
- 6 fatias de pão preto sem casca
- 1 beterraba ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
Sanduíche de Beterraba e Agrião
Modo de Preparar:
- Misture o requeijão com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Junte aos poucos o azeite, batendo com uma colher de pau.
- Coloque num prato uma fatia de pão de fôrma.
- Passe um pouco da pasta por cima e espalhe um pouco de agrião.
- Cubra com uma fatia de pão preto; previamente untada na parte de baixo com a pasta.
- Aperte bem sobre o agrião.
- Passe a mistura de requeijão sobre o pão.
- Distribua uma porção de beterraba e um pouco de hortelã.
- Cubra com outra fatia de pão também untada com a pasta.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.