Sanduíche de Beterraba e Agrião

Sanduíche de Beterraba e Agrião

Sanduíche de Beterraba e AgriãoIngredientes:

  • 2 ½ copos de requeijão cremoso light (500 g)
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de agrião sem apertar na xícara
  • 6 fatias de pão preto sem casca
  • 1 beterraba ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

Sanduíche de Beterraba e Agrião

Modo de Preparar:

  • Misture o requeijão com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Junte aos poucos o azeite, batendo com uma colher de pau.
  • Coloque num prato uma fatia de pão de fôrma.
  • Passe um pouco da pasta por cima e espalhe um pouco de agrião.
  • Cubra com uma fatia de pão preto; previamente untada na parte de baixo com a pasta.
  • Aperte bem sobre o agrião.
  • Passe a mistura de requeijão sobre o pão.
  • Distribua uma porção de beterraba e um pouco de hortelã.
  • Cubra com outra fatia de pão também untada com a pasta.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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