Robalo ao Molho de Castanha

Robalo ao Molho de Castanha

Ingredientes:

  • 500 g de robalo (posta)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 4 bananas-nanicas (cortadas ao meio)
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 150 g de castanhas-de-caju
  • 50 g de uvas-passas pretas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Robalo ao Molho de Castanha

Modo de Preparar:

  • Divida a posta ao meio, limpe as 2 metades e retire as espinhas.
  • Tempere com sal e pimenta de moinho.
  • Frite-as no azeite até dourar (primeiro o lado sem pele) e vire dourando o outro lado.
  • Se a posta for muito alta, finalize o cozimento no forno preaquecido.
  • Numa frigideira aqueça uma colher (sopa) de manteiga, coloque em seguida as metades das bananas e doure-as.

Molho:

  • Numa pequena caçarola, coloque a manteiga para derreter e misture o suco de limão, o molho de soja e a cebola picada.
  • Cozinhe a mistura por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
  • Adicione as castanhas e as passas e tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Coloque um pouco do molho no prato e disponha 4 metades das bananas em cima.
  • Coloque o peixe sobre as bananas.
  • Finalize com uma mistura de ervas temperadas com azeite e molho.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Robalo ao Molho de Castanha

Banana:
A banana é símbolo dos países tropicais, muito conhecida no mundo todo, a banana é a fruta mais popular do Brasil.
Embora não seja nativa do continente americano, adaptou-se muito bem ao nosso solo e clima e transformou-se num dos principais produtos de exportação do país.
A bananeira é uma planta de caule subterrâneo, que se desenvolve em sentido horizontal, e do qual surgem as folhas.
Estas crescem para fora da terra, formando o falso tronco da bananeira.
Apenas uma vez na sua vida, cada caule falso dá um ramo de flores, que, aos poucos, vai se transformando num cacho de bananas.
O cacho é formado por pencas de frutas que, ao todo, podem chegar a somar até duzentas bananas.
Depois de ter produzido o cacho, outro pé começa a crescer do rizoma subterrâneo e dele nascerá o próximo cacho.
Existem cerca de cem tipos de banana cultivados no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil são:
Banana-nanica (banana d’água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona): tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas;
Banana-prata (banana-anã-grande): fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente, indicada para fritar;
Banana-maçã (banana-branca): de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado.
Recomendada como alimento para bebês, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas;
Banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida, pacovão): são as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter um comprimento de 30 cm.
É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura e polpa bem consistente.
Só pode ser consumida assada, frita ou cozida;
Banana-de-são-torné (banana-curta, banana-do-paraíso): há dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca – roxa ou amarela. São pouco apreciadas, devido à polpa amarela e ao cheiro muito forte.
Recomenda-se consumi-las cozidas, fritas ou assadas;
Banana-ouro (iniajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito, banana-imperador): é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm.
Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes;
A banana é uma fruta de alto valor nutritivo.
É muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro.
Também contém vitaminas A, B1, B2 e C. Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade.
Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
Se a banana vai ser consumida imediatamente, compre a fruta com casca bem amarela e pequenas manchas marrons, de aspecto firme, sem partes moles ou machucadas e que não tenha as pontas verdes.
Se a banana não vai ser consumida logo, dê preferência às que estão ainda ligeiramente verdes.
Para acelerar o amadurecimento da fruta, embrulhe em folhas de jornal.
Para retardar o amadurecimento, compre a banana em pencas, pois as destacadas ficam maduras mais depressa.
A banana deve ser conservada em lugar fresco e seco.
Não é aconselhável guardar na geladeira, pois ela perde o sabor e se deteriora com multa facilidade.
Se quiser guardar bananas já descascadas, coloque dentro de um recipiente que possa ser bem fechado e mantenha em lugar seco.
Para evitar que fique escura, pingue algumas gotas de limão.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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