Quiche de Frango Light com Palmito
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga light;
- 1 xícara (chá) de creme de leite light;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- ½ pote de palmito picado;
- 1 peito de frango pequeno;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho;
- Fio de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light.
Quiche de Frango Light com Palmito
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- Separe uma fôrma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo.
- Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve.
- Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio.
- Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie.
- Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, ervilha, palmito e temperos. Por último acrescente o creme de leite.
- Espere esfriar.
- Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180°C por 35 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.