Peixe Assado com Molho de Maionese

Peixe Assado com Molho de Maionese

Peixe Assado com Molho de MaioneseIngredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica
  • ¼ xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Peixe Assado com Molho de Maionese

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Unte uma assadeira antiaderente com azeite e coloque os files lado a lado.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 12 a 15 minutos.
  • Para o molho, misture a maionese, mostarda, suco de limão, alho e alecrim.
  • Sirva os filés de peixe com o molho de mostarda.

Fonte: http://www.anoteareceita.com.br (foto: Anote a Receita)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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