Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

Pão Salgado Sem Glúten e Sem LactoseIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, o amido de milho, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal.
  • Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá.
  • Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Flávia Rivetti)

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