Surubim na Brasa
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de colorau ou urucum
- 1 xícara (café) de óleo
- 4 postas grossas (4 cm de altura) de surubim
- 2 ou 3 limões grandes
- Manteiga
- Sal
Surubim na Brasa
Modo de Preparar:
- Espremer os limões em uma vasilha, juntar o sal e deixar as postas mergulhadas neste caldo por 15 minutos.
- Enquanto isso, levar ao fogo baixo por alguns minutos óleo, colorau ou urucum, mexendo bem, apagar o fogo e deixar a mistura assentar.
- Retirar o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido e colocar as postas em espetos.
- Antes de levar o peixe ao braseiro ou à churrasqueira, pincelar com óleo e colorau, tomando cuidado de evitar a borra que se pode formar na mistura.
- O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado.
- As postas prontas devem ser pinceladas com manteiga derretidas antes de serem servidas, o que lhe dá um brilho que valoriza mais a bonita tonalidade dourada obtida com o colorau e o urucum.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com