Sardinha de Panela de Pressão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro rasgadas
- ½ pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (opcional)
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Sardinha de Panela de Pressão
Modo de Preparar:
- Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta-dedo-de-moça e o vinagre.
- Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o suco de limão e o azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.