Pavê Crocante 01
Ingredientes:
Crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju picada;
- Manteiga para untar.
Creme:
- 600 g de chocolate meio amargo;
- 3 latas de creme de leite sem soro;
- 6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ½ pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos).
Montagem:
- 9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne);
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- 2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360 g);
- Creme de chocolate;
- Crocante.
Pavê Crocante 01
Modo de Preparar:
Crocante:
- Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
- Junte a manteiga, a castanha e misture.
- Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.
- Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
Creme:
- Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Deixe esfriar.
- Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.
Montagem:
- Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.
- Numa fôrma de fundo removível, com fita de acetato nas bordas internas, monte: Camada de biscoitos umedecidos; Creme de chocolate e crocante; Camada de biscoito umedecido; Creme de chocolate e crocante; Finalize com o crocante.
- Leve à geladeira por 4 horas mais ou menos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele