Pavê Crocante 01

Pavê Crocante 01

Ingredientes:

Crocante:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju picada;
  • Manteiga para untar.

Creme:

  • 600 g de chocolate meio amargo;
  • 3 latas de creme de leite sem soro;
  • 6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ½ pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos).

Montagem:

  • 9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne);
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • 2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360 g);
  • Creme de chocolate;
  • Crocante.

Pavê Crocante 01

Modo de Preparar:

Crocante:

  • Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Junte a manteiga, a castanha e misture.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.
  • Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.

Creme:

  • Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.

Montagem:

  • Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.
  • Numa fôrma de fundo removível, com fita de acetato nas bordas internas, monte: Camada de biscoitos umedecidos; Creme de chocolate e crocante; Camada de biscoito umedecido; Creme de chocolate e crocante; Finalize com o crocante.
  • Leve à geladeira por 4 horas mais ou menos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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