Crespinho de Batata
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 batatas grandes sem casca;
- ½ xícara (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ovo (para empanar);
- 2 colheres (sopa) de água (para empanar);
- 1 pacote de parmesão ralado médio (para empanar);
- Óleo de milho (para fritar) a gosto.
Crespinho de Batata
Modo de Preparar:
- Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas.
- Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
- Em uma panela, leve a margarina para derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina.
- Sempre misturando, adicione a batata e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer.
- Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.
- Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.
- Retire da panela, coloque em papel-toalha.
- Sirva como aperitivo ou acompanhamento.
Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)