Cookie de Chocolate com Azeite

Cookie de Chocolate com Azeite

Cookie de Chocolate com AzeiteIngredientes:

  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • ½ copo de açúcar mascavo
  • 1 copo de açúcar granulado
  • ¾ de copo de azeite
  • 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ copo de gotas de chocolate
  • ½ copo de amêndoas (opcional)

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela pequena, misture as farinhas, o sal e o fermento.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar.
  • Bata com uma batedeira até que a massa fique uniforme, macia e aerada.
  • Adicione, então, o extrato de baunilha, o azeite e continue batendo por 2 minutos.
  • Adicione os ingredientes da tigela pequena à tigela grande e misture bem.
  • Coloque por último o chocolate e as amêndoas.
  • Sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, despeje a massa em pequenos círculos.
  • Mantenha uma distância de 5 cm entre uma e outra.
  • Asse por 15 minutos ou até os cookies ficarem dourados.
  • Tire, então, do forno e reserve por dois minutos.
  • Por fim, transfira-os para uma fôrma fria, para que esfriem totalmente.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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