Cookie de Chocolate com Azeite
Ingredientes:
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- ½ copo de açúcar mascavo
- 1 copo de açúcar granulado
- ¾ de copo de azeite
- 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 ½ copo de gotas de chocolate
- ½ copo de amêndoas (opcional)
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela pequena, misture as farinhas, o sal e o fermento.
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar.
- Bata com uma batedeira até que a massa fique uniforme, macia e aerada.
- Adicione, então, o extrato de baunilha, o azeite e continue batendo por 2 minutos.
- Adicione os ingredientes da tigela pequena à tigela grande e misture bem.
- Coloque por último o chocolate e as amêndoas.
- Sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, despeje a massa em pequenos círculos.
- Mantenha uma distância de 5 cm entre uma e outra.
- Asse por 15 minutos ou até os cookies ficarem dourados.
- Tire, então, do forno e reserve por dois minutos.
- Por fim, transfira-os para uma fôrma fria, para que esfriem totalmente.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.