Cheesecake com Frutas Tropicais

Cheesecake com Frutas Tropicais

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (fria), cortada em pedacinhos de 1 cm
  • ¼ de xícara (chá) de geleia de goiaba ou de maçã
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema grande de ovo

Recheio:

  • 2 caixinhas de 250 g cada de queijo cremoso (cream cheese Philadelphia) a temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Cobertura:

  • ¼ de xícara (chá) de geleia de goiaba ou de maçã
  • 3 papaias pequenas descascadas e sem caroço, cortadas longitudinalmente em fatias de 1 cm de espessura
  • 2 kiwis cortados em rodelas de 1cm de espessura
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 2 maracujás cortados ao meio (opcional)

Cheesecake com Frutas Tropicais

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture açúcar, sal e farinha no processador.
  • Adicione a manteiga aos poucos, ligando e desligando o processador até a que se formem grumos úmidos.
  • Coloque as 2 colheres (sopa) de água gelada e a gema de ovo numa vasilha pequena.
  • Adicione aos ingredientes secos e bata até que se formem bolhinhas, adicionando mais água com colheres de chá, caso a massa esteja seca.
  • Junte a massa com as mãos e forme uma bola.
  • Espalhe a massa, apertando bem, na forma redonda até que esta esteja completamente coberta.
  • Embrulhe com plástico e refrigere por 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Desenrole a massa numa superfície coberta com farinha de trigo num círculo de 32 cm.
  • Passe a massa para uma assadeira de 28 cm com fundo removível.
  • Pressione forçando a massa para a lateral, para formar uma camada dupla no lado.
  • Amasse a massa toda com um garfo.
  • Congele a massa por 30 minutos.
  • Asse, por 30 minutos, até que esteja dourada, pressionando eventuais bolhas com as costas do garfo.
  • Passe a massa para um tabuleiro.
  • Espalhe a geleia pelo fundo da massa e deixe esfriar.
  • Reduza a temperatura do forno para 175°C.

Recheio:

  • Utilizando uma batedeira elétrica, bata o cream cheese numa vasilha grande até que obtenha uma textura cremosa.
  • Adicione açúcar e bata até ficar com textura de um suflê.
  • Bata o ovo e então, a baunilha.
  • Adicione o iogurte natural e bata só para misturar.
  • Coloque o recheio na massa.
  • Asse, por 35 minutos, até que o recheio esteja um pouco inchado e que o centro do recheio balance um pouco caso a assadeira seja mexida.
  • Passe para outro compartimento e deixe esfriar por completo.
  • Refrigere por pelo menos 4 horas, até que esteja bem gelado.
  • Pode ser preparado com 1 dia de antecedência.
  • Basta cobrir e manter refrigerado.

Cobertura:

  • Derreta a geleia em fogo baixo.
  • Pincele em cima da torta.
  • Recubra a torta com as fatias de papaia em sobreposição de forma a criar um círculo.
  • Coloque as fatias de kiwi no centro.
  • As fatias de manga devem ser colocadas nas bordas.
  • Adicione a polpa dos maracujás no centro da torta, se desejado.
  • Sirva imediatamente ou refrigere por até 3 horas.

Fonte: http://www.brapex.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.