Cheesecake com Frutas Tropicais
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (fria), cortada em pedacinhos de 1 cm
- ¼ de xícara (chá) de geleia de goiaba ou de maçã
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema grande de ovo
Recheio:
- 2 caixinhas de 250 g cada de queijo cremoso (cream cheese Philadelphia) a temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
Cobertura:
- ¼ de xícara (chá) de geleia de goiaba ou de maçã
- 3 papaias pequenas descascadas e sem caroço, cortadas longitudinalmente em fatias de 1 cm de espessura
- 2 kiwis cortados em rodelas de 1cm de espessura
- 1 manga cortada em cubinhos
- 2 maracujás cortados ao meio (opcional)
Cheesecake com Frutas Tropicais
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture açúcar, sal e farinha no processador.
- Adicione a manteiga aos poucos, ligando e desligando o processador até a que se formem grumos úmidos.
- Coloque as 2 colheres (sopa) de água gelada e a gema de ovo numa vasilha pequena.
- Adicione aos ingredientes secos e bata até que se formem bolhinhas, adicionando mais água com colheres de chá, caso a massa esteja seca.
- Junte a massa com as mãos e forme uma bola.
- Espalhe a massa, apertando bem, na forma redonda até que esta esteja completamente coberta.
- Embrulhe com plástico e refrigere por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Desenrole a massa numa superfície coberta com farinha de trigo num círculo de 32 cm.
- Passe a massa para uma assadeira de 28 cm com fundo removível.
- Pressione forçando a massa para a lateral, para formar uma camada dupla no lado.
- Amasse a massa toda com um garfo.
- Congele a massa por 30 minutos.
- Asse, por 30 minutos, até que esteja dourada, pressionando eventuais bolhas com as costas do garfo.
- Passe a massa para um tabuleiro.
- Espalhe a geleia pelo fundo da massa e deixe esfriar.
- Reduza a temperatura do forno para 175°C.
Recheio:
- Utilizando uma batedeira elétrica, bata o cream cheese numa vasilha grande até que obtenha uma textura cremosa.
- Adicione açúcar e bata até ficar com textura de um suflê.
- Bata o ovo e então, a baunilha.
- Adicione o iogurte natural e bata só para misturar.
- Coloque o recheio na massa.
- Asse, por 35 minutos, até que o recheio esteja um pouco inchado e que o centro do recheio balance um pouco caso a assadeira seja mexida.
- Passe para outro compartimento e deixe esfriar por completo.
- Refrigere por pelo menos 4 horas, até que esteja bem gelado.
- Pode ser preparado com 1 dia de antecedência.
- Basta cobrir e manter refrigerado.
Cobertura:
- Derreta a geleia em fogo baixo.
- Pincele em cima da torta.
- Recubra a torta com as fatias de papaia em sobreposição de forma a criar um círculo.
- Coloque as fatias de kiwi no centro.
- As fatias de manga devem ser colocadas nas bordas.
- Adicione a polpa dos maracujás no centro da torta, se desejado.
- Sirva imediatamente ou refrigere por até 3 horas.
Fonte: http://www.brapex.net