Bolinha de Milho e Queijo 01
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde em conserva com a água da conserva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Bolinha de Milho e Queijo 01
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo de galinha e o queijo ralado.
- Não bata muito para que o milho não desmanche.
- Leve ao fogo acrescente a salsa; sal, a margarina e cozinhe até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele bolinhas, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
- Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Controlar o açúcar no sangue;
- Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
- Atua no combate a anemia;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
- Alivia constipação intestinal e flatulência;
- Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
- Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
- Alivia asma;
- Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
- Combate icterícia;
- Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
- Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
- Apresenta bons resultados no combate à artrite;
- Desintoxicante quando adicionada a sucos;
- Ação rejuvenescedora.