Bolinha de Camarão 03
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- 500 ml de água
- 2 colheres de manteiga
- Sal, piripiri, cebola com a casca e alho esmagado a gosto;
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Leite o necessário
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Pão ralado o necessário
- Óleo para fritar (cerca de 1 litro)
Bolinha de Camarão 03
Modo de Preparar:
- Coza o camarão em água temperada de sal, com alho esmagado com a pele, cebola com a pele e piripiri, por pelo menos 5 minutos, até eles ficarem vermelhinhos e cozidos, mas não muito.
- Retire os camarões da água e reserve.
- Coe a água onde foi cozido o camarão, que volta ao lume e de uma só vez acrescente a farinha de trigo e a manteiga, mexendo sempre até ficar numa bola.
- Depois coloque sobre a mesa e sove um pouco até arrefecer, acrescentando um pouquinho de farinha de trigo na mesa, para não pegar.
- Com uma colher, tire um pouco de massa, forme uma bola, faça uma cavidade no centro e acrescente um pouquinho de queijo e um camarão e feche, enrolando para formar a bolinha.
- Depois passe as bolinhas numa mistura de leite com farinha e leite, bastante rala e por fim no pão ralado.
- Frite em bastante óleo, cerca de 4 de cada vez.
Fonte: http://www.acozinhar.pt – Portugal