Bolinha de Camarão 03

Bolinha de Camarão 03

Bolinha de Camarão 03Ingredientes:

  • 500 g de camarão
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal, piripiri, cebola com a casca e alho esmagado a gosto;
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Leite o necessário
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Pão ralado o necessário
  • Óleo para fritar (cerca de 1 litro)

Bolinha de Camarão 03

Modo de Preparar:

  • Coza o camarão em água temperada de sal, com alho esmagado com a pele, cebola com a pele e piripiri, por pelo menos 5 minutos, até eles ficarem vermelhinhos e cozidos, mas não muito.
  • Retire os camarões da água e reserve.
  • Coe a água onde foi cozido o camarão, que  volta ao lume e de uma só vez acrescente a farinha de trigo e a manteiga, mexendo sempre até ficar numa bola.
  • Depois coloque sobre a mesa e sove um pouco até arrefecer, acrescentando um pouquinho de farinha de trigo na mesa, para não pegar.
  • Com uma colher, tire um pouco de massa, forme uma bola, faça uma cavidade no centro e acrescente um pouquinho de queijo e um camarão e feche, enrolando para formar a bolinha.
  • Depois passe as bolinhas numa mistura de leite com farinha e leite, bastante rala e por fim no  pão ralado.
  • Frite em bastante óleo, cerca de 4 de cada vez.

Fonte: http://www.acozinhar.pt – Portugal

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