Torta Aberta de Legumes
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de manjericão
Torta Aberta de Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
- Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas.
- Ponha no escorredor e polvilhe com sal.
- Deixe por 15 minutos.
- Lave, seque e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos.
- Tempere com sal, o manjericão e pimenta.
- Aqueça o forno.
- Abra a massa em uma fôrma com 30 cm virada com o fundo para cima.
- Recheie, mas deixe uma pequena borda.
- Dobre a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.
- Pincele com uma gema e asse até dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)