Risoto de Frango no Forno Micro-ondas

Risoto de Frango no Forno Micro-ondas

Risoto de Frango no Forno Micro-ondasIngredientes:

  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em pedaços;
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Cheiro-verde a gosto

Risoto de Frango no Forno Micro-ondas

Modo de Preparar:

  • Tempere os pedaços de peito de frango com sal ou tempero de sua preferência.
  • Coloque o frango em uma vasilha própria para micro-ondas.
  • Leve apenas o frango para cozimento, ativando a função “Risoto” no forno micro-ondas.
  • Após o alarme sonoro, acrescente os demais ingredientes.
  • Mexa a cada alarme sonoro.
  • Acrescente o cheiro-verde apenas na hora de servir.

Fonte: http://www.showdereceitas.com (foto: Show de Receitas)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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