Risoto a Carreteiro com Abóbora

Risoto a Carreteiro com Abóbora

Risoto a Carreteiro com AbóboraIngredientes:

  • 1 kg de carne-seca (charque, de sol)
  • 1 kg abóbora picada
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele picados
  • 1 maço cheiro-verde
  • 3 folhas de louro
  • 3 pimentas-malaguetas (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pitada de pimenta-vermelha

Risoto a Carreteiro com Abóbora

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne de molho em água da noite para o dia, troque a água várias vezes.
  • Em uma panela de pressão frite em azeite de oliva a carne-seca picada em cubos e a pimenta (opcional).
  • Coloque as folhas de louro, 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos na pressão.
  • Espere esfriar, retire a carne e desfie.
  • Reserve o caldo.
  • Em uma panela frite em azeite de oliva a cebola, o tomate, até desmanchar.
  • Tempere com sal, páprica e pimenta-vermelha.
  • Junte a abóbora e cozinhe com água suficiente para não queimar, até ficar macia, sem desmanchar.
  • Reserve.
  • Em uma panela (tipo paelleira é ideal) coloque o óleo de coco e frite o alho.
  • Junte o arroz e o sal, coloque o cálice de vinho e mexa sempre, com uma colher de pau.
  • Junte o caldo de cozimento da carne aos poucos, não pare de mexer.
  • Quando estiver quase no ponto, junte a carne e a abóbora, incorpore totalmente.
  • Finalize com o cheiro-verde e polvilhe com parmesão ralado.
  • Para acompanhar, batata palha e salada verde.

Fonte: http://www.aguanaboca.org (foto: Água na Boca)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.