Risoto a Carreteiro com Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de carne-seca (charque, de sol)
- 1 kg abóbora picada
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele picados
- 1 maço cheiro-verde
- 3 folhas de louro
- 3 pimentas-malaguetas (opcional)
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 pitada de pimenta-vermelha
Risoto a Carreteiro com Abóbora
Modo de Preparar:
- Deixe a carne de molho em água da noite para o dia, troque a água várias vezes.
- Em uma panela de pressão frite em azeite de oliva a carne-seca picada em cubos e a pimenta (opcional).
- Coloque as folhas de louro, 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos na pressão.
- Espere esfriar, retire a carne e desfie.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela frite em azeite de oliva a cebola, o tomate, até desmanchar.
- Tempere com sal, páprica e pimenta-vermelha.
- Junte a abóbora e cozinhe com água suficiente para não queimar, até ficar macia, sem desmanchar.
- Reserve.
- Em uma panela (tipo paelleira é ideal) coloque o óleo de coco e frite o alho.
- Junte o arroz e o sal, coloque o cálice de vinho e mexa sempre, com uma colher de pau.
- Junte o caldo de cozimento da carne aos poucos, não pare de mexer.
- Quando estiver quase no ponto, junte a carne e a abóbora, incorpore totalmente.
- Finalize com o cheiro-verde e polvilhe com parmesão ralado.
- Para acompanhar, batata palha e salada verde.
Fonte: http://www.aguanaboca.org (foto: Água na Boca)