Ravióli com Molho de Tomate e Queijos
Ingredientes:
- 500 g de ravióli recheado com queijo cozido
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
- Folhas de manjericão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de purê de tomates frescos
- 1 tablete de caldo concentrado de galinha
Ravióli com Molho de Tomate e Queijos
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite os alhos sem deixar dourar.
- Acrescente o purê e o tablete de caldo.
- Cozinhe até obter um molho grosso e saboroso.
- Adicione o ravióli e cozinhe por alguns minutos para aquecê-lo.
- Em uma travessa, coloque a massa.
- Acrescente o queijo, as folhas de manjericão e polvilhe o queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.