Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce

Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce

Hambúrguer de Legumes com Molho AgridoceIngredientes:

  • 1 berinjela (350 g) sem casca cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços
  • 1 batata-doce (300 g) sem casca cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 2 xícaras de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 pães para hambúrguer
  • 2 cenouras raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
  • Pimenta-rosa e cebolinha verde picada para decorar

Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce

Modo de Preparar:

  • No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.
  • Divida a massa em quatro porções.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite.
  • Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.
  • Alise com uma colher e retire o aro.
  • Utilize o mesmo aro para moldar as três porções de massa restantes.
  • Frite em fogo médio por seis minutos de cada lado ou até dourar.

Molho:

  • Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.

Montagem:

  • Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.
  • Decore com pimenta e cebolinha e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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