Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce
Ingredientes:
- 1 berinjela (350 g) sem casca cortada em pedaços
- 1 talo de salsão cortado em pedaços
- 1 batata-doce (300 g) sem casca cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 2 xícaras de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 pães para hambúrguer
- 2 cenouras raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
- Pimenta-rosa e cebolinha verde picada para decorar
Hambúrguer de Legumes com Molho Agridoce
Modo de Preparar:
- No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.
- Divida a massa em quatro porções.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite.
- Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.
- Alise com uma colher e retire o aro.
- Utilize o mesmo aro para moldar as três porções de massa restantes.
- Frite em fogo médio por seis minutos de cada lado ou até dourar.
Molho:
- Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.
Montagem:
- Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.
- Decore com pimenta e cebolinha e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)