Empadão Cremoso de Legumes
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata de creme de leite
- 1 ovo
- 1 ovo (clara e gema separadas)
Empadão Cremoso de Legumes
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por três minutos.
- Junte a ervilha e os brócolis.
- Polvilhe a farinha e misture bem.
- Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar.
- Deixe esfriar.
Massa:
- Misture todos os ingredientes.
- Amasse até soltar das mãos.
- Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos.
- Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma fôrma com fundo falso.
- Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.
Fonte: Site Revista Viva!Mais – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)