Empadão Cremoso de Legumes

Empadão Cremoso de Legumes

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 ovo (clara e gema separadas)

Empadão Cremoso de Legumes

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por três minutos.
  • Junte a ervilha e os brócolis.
  • Polvilhe a farinha e misture bem.
  • Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Amasse até soltar das mãos.
  • Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos.
  • Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma fôrma com fundo falso.
  • Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar.

Fonte: Site Revista Viva!Mais – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.