Croquete de Berinjela 01

Croquete de Berinjela 01

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 batatas médias cozidas
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado

Croquete de Berinjela 01

Modo de Preparar:

  • Coza as berinjelas, cortadas em cubos, sem descascar em água temperada de sal.
  • Faça um purê com as batatas, esmagando-as.
  • Escorra os cubos da berinjela, junte ao purê, assim como o ovo, o queijo, a salsa a noz-moscada e o pão ralado, tempere de sal e pimenta.
  • Molde croquetes ou pasteis e frite em óleo ou azeite escorra em papel-absorvente e polvilhe com queijo ralado.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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