Croquete de Abobrinha 02
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água gasosa ou cerveja
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas médias raladas
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 4 colheres (sopa) de hortelã e cebolinha picadinhas
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Croquete de Abobrinha 02
Modo de Preparar:
- Faça a massa misturando bem os 5 primeiros ingredientes.
- Acrescente a abobrinha, a cebolinha e a hortelã.
- Misture tudo e frite em frigideira antiaderente besuntada com azeite.
- Doure os croquetes dos dois lados.
- Os croquetes ficam achatadinhos como minipanquecas.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.