Biscoito Natalino Light

Biscoito Natalino Light

Biscoito Natalino LightIngredientes:

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 15 gotas de adoçante
  • 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  • Anilina comestível verde e vermelha a gosto

Biscoito Natalino Light

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra.
  • Misture separadamente cada metade.
  • Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.
  • Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Desenforme frio.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
Pode colaborar no emagrecimento
Altera menos os níveis de glicose
Ajuda a reduzir o apetite
Colabora no aumento do colesterol HDL
Alivia a tosse
É hipercalórico natural
Aliado na prática de esportes
Ajuda a diminuir as alergias
Excelente antioxidante
Causa menos impacto na glicose sanguínea
Ajuda no tratamento da caspa
É antibactericida
Ajuda a metabolizar o álcool
Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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