Torta de Legumes 10
Ingredientes:
- 200 g de manteiga gelada em cubinhos
- 200 g de ricota passada na peneira
- 200 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de berinjela em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1 cenoura sem casca cozida picada
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Torta de Legumes 10
Modo de Preparar:
- Misture a manteiga; a ricota, a farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e o fermento em pó com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.
- Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma.
- Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Despreze os feijões e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: misture a berinjela; a vagem, a cenoura, o molho branco, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo até formar um creme.
- Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa assada.
- Com a massa reservada, faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)