Torta de Legumes 10

Torta de Legumes 10

Torta de Legumes 10Ingredientes:

  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 200 g de ricota passada na peneira
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de berinjela em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 cenoura sem casca cozida picada
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Torta de Legumes 10

Modo de Preparar:

  • Misture a manteiga; a ricota, a farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e o fermento em pó com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.
  • Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma.
  • Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Despreze os feijões e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio: misture a berinjela; a vagem, a cenoura, o molho branco, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo até formar um creme.
  • Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa assada.
  • Com a massa reservada, faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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