Salada de Frango com Iogurte e Abacaxi 02
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 filés de peito de frango sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 5 talos de salsão picados
- ½ copo de iogurte natural (85 g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 abacaxi médio
- Cerejas picadas e folhas de hortelã para decorar
Salada de Frango com Iogurte e Abacaxi 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
- Retire, tempere com o limão, deixe esfriar e desfie grosseiramente com um garfo.
- Misture com o salsão e reserve.
- Misture o iogurte com a mostarda, a hortelã, a salsa, sal, pimenta e reserve na geladeira.
- Sem retirar as folhas de abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas como recipientes para servir a salada.
- Retire a polpa do abacaxi, deixando 1,5 cm de borda.
- Corte o abacaxi retirado em cubos pequenos, transfira para uma peneira e deixe escorrer.
- Transfira para uma tigela e misture com o frango e o salsão.
- Transfira para as cavidades dos abacaxis e regue com o molho reservado.
- Decore com cerejas, hortelã e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.