Penne com Carne-Seca e Vinho

Penne com Carne-Seca e Vinho

Penne com Carne-Seca e VinhoIngredientes:

  • 250 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada, sem gordura.
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (caseiro)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto

Penne com Carne-Seca e Vinho

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal.
  • Refogue numa frigideira grande a cebola no azeite até dourar, adicione a carne-seca já cozida e desfiada, refogue por 2 ou 3 minutos.
  • Adicione o vinho, mexa bem para misturar e deixe evaporar.
  • Desligue o fogo. Reserve.
  • Derreta, numa panelinha à parte, a manteiga e junte a farinha, cozinhe, mexendo este roux por alguns minutos até começar a tomar cor.
  • Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo até fazer um creme.
  • Ligue novamente a frigideira com a carne-seca, tempere com a pimenta calabresa, misture o molho de manteiga à carne, cozinhe por uns dois minutos.
  • Verifique o sal.
  • Escorra a massa, misture com o molho, salpique cebolinha francesa picada e sirva.

Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: J F Diorio)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.