Penne com Carne-Seca e Vinho
Ingredientes:
- 250 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada, sem gordura.
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (caseiro)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- Cebolinha francesa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
Penne com Carne-Seca e Vinho
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal.
- Refogue numa frigideira grande a cebola no azeite até dourar, adicione a carne-seca já cozida e desfiada, refogue por 2 ou 3 minutos.
- Adicione o vinho, mexa bem para misturar e deixe evaporar.
- Desligue o fogo. Reserve.
- Derreta, numa panelinha à parte, a manteiga e junte a farinha, cozinhe, mexendo este roux por alguns minutos até começar a tomar cor.
- Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo até fazer um creme.
- Ligue novamente a frigideira com a carne-seca, tempere com a pimenta calabresa, misture o molho de manteiga à carne, cozinhe por uns dois minutos.
- Verifique o sal.
- Escorra a massa, misture com o molho, salpique cebolinha francesa picada e sirva.
Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: J F Diorio)