Peixe Cozido Light com Legumes
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada-branca;
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde;
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de cenoura picada;
- ½ xícara (chá) de vagem picada;
- ½ cebola cortada em rodelas finas;
- ½ pacote de ervilhas congeladas;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Peixe Cozido Light com Legumes
Modo de Preparar:
- Corte os filés de peixe em pedaços menores e tempere com 1 colher (sopa) de cheiro-verde, sal e pimenta e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e doure adicione o tomate picado, cenoura, junte a água e deixe cozinhar.
- Quando a cenoura estiver quase cozida (al dente), acrescente a vagem, a cebola e tempere com sal.
- Logo em seguida acrescente o peixe.
- Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Deixe a panela aberta para evaporar um pouco do líquido.
- Acrescente a ervilha, deixe por mais 5 minutos e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.