Isca de Peixe com Molho Três Queijos

Isca de Peixe com Molho Três Queijos
Ingredientes:

  • 800 g de filé de pescada-branca em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • ½ caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto

Isca de Peixe com Molho Três Queijos

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o leite e ferva.
  • Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida com o peixe.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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