Escondidinho na Marmita
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 800 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Purê:
- 800 g de batata cozida e espremida
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de azeite
Escondidinho na Marmita
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione os tomates e a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando até secar a água que a carne solta.
- Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Divida a carne entre 4 embalagens de alumínio com capacidade de 500 g e reserve.
- Para o purê, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Divida o purê entre as embalagens e cubra a carne.
- Divida o queijo parmesão entre as embalagens e polvilhe.
- Regue com 2 colheres (sopa) de azeite cada uma, tampe e venda.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)