Escondidinho na Marmita

Escondidinho na Marmita

Escondidinho na MarmitaIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 800 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Purê:

  • 800 g de batata cozida e espremida
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Escondidinho na Marmita

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione os tomates e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando até secar a água que a carne solta.
  • Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida a carne entre 4 embalagens de alumínio com capacidade de 500 g e reserve.
  • Para o purê, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Divida o purê entre as embalagens e cubra a carne.
  • Divida o queijo parmesão entre as embalagens e polvilhe.
  • Regue com 2 colheres (sopa) de azeite cada uma, tampe e venda.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.