Croquete Delícia
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeitonas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Croquete Delícia
Modo de Preparar:
- Frite a cebola e o alho no azeite e doure a carne com o caldo de carne.
- Refogue o molho de tomate, o pimentão, o cheiro-verde, a azeitona, sal e pimenta.
- Junte a farinha e cozinhe.
- Misture metade da carne com o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, cheiro-verde, sal e pimenta.
- Ao ferver, junte a farinha e mexa até desgrudar da panela.
- Acrescente 1 ovo.
- Espere esfriar e molde os croquetes.
- Recheie com a carne reservada, passe pelos 2 ovos batidos e pela farinha.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br