Croquete de Carne Moída Sem Batata

Croquete de Carne Moída Sem Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 50 g de margarina
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal, orégano, mostarda a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Croquete de Carne Moída Sem Batata

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande doure a cebola e o alho no azeite.
  • Coloque a carne moída e mexa até fritar.
  • Sem parar de mexer adicione a pimenta, o caldo de carne, o molho de tomate, coloque o orégano a mostarda a gosto e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente o leite, a água, a margarina quando ferver experimente para acertar o sal, coloque o cheiro verde a gosto.
  • Sem parar de mexer vá adicionando a farinha de trigo e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela, abra a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Junte a massa e sove até que fique lisa.
  • Faça rolinhos e corte os croquetes com a faca como se corta nhoque, no tamanho desejado.
  • Acerte as pontas e passe pelo os ovos batidos rapidamente para não encharcar, em seguida passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer em papel-absorvente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br 

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