Croquete de Carne Moída Sem Batata
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 cubos de caldo de carne
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de água
- 50 g de margarina
- 4 copos (requeijão) de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
- Sal, orégano, mostarda a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Croquete de Carne Moída Sem Batata
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande doure a cebola e o alho no azeite.
- Coloque a carne moída e mexa até fritar.
- Sem parar de mexer adicione a pimenta, o caldo de carne, o molho de tomate, coloque o orégano a mostarda a gosto e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o leite, a água, a margarina quando ferver experimente para acertar o sal, coloque o cheiro verde a gosto.
- Sem parar de mexer vá adicionando a farinha de trigo e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela, abra a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Junte a massa e sove até que fique lisa.
- Faça rolinhos e corte os croquetes com a faca como se corta nhoque, no tamanho desejado.
- Acerte as pontas e passe pelo os ovos batidos rapidamente para não encharcar, em seguida passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer em papel-absorvente.
- Sirva em seguida.