Atum Confit 01
Ingredientes:
- 2 kg de atum
- 150 g de gengibre
- 5 dentes de alho
- 50 g de salsinha
- 50 g de coentro
- 50 g de ciboulette
- ½ l de vinho
- 50 ml de molho inglês
- 30 ml de shoyu
Atum Confit 01
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando até o atum estar cozido e os ingredientes bem misturados.
- Bata no processador de alimentos e utilize.
Fonte: Chef Alex Atala – http://www.spicy.com.br
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
- Facilita a perda de peso
- Controla as taxas de glicose
- Diminui a pressão arterial
- Melhora a digestão
- Elimina metais pesados
- Fornece vitamina C
- Atua como antibacteriano e antifúngico
- Auxilia o coração
- É rico em antioxidantes
- Funciona como relaxante muscular
- Promove o crescimento de cabelo
- Melhora a saúde da pele
- Combate a insônia
- É um anti-inflamatório natural
- Tem ação diurética
- Trata cravos e espinhas
- Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)