Tucunaré na Manteiga 02

Tucunaré na Manteiga 02

Ingredientes:

  • 1 tucunaré grande cortado em 4 pedaços (cabeça e o restante em 3 partes) bem escamado;
  • Suco de 4 limões;
  • Sal a gosto;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 cebolas grandes cortadas em gotas;
  • 2 tomates grandes cortados em tiras;
  • 2 pimentões grandes (verde e amarelo) cortados em tiras;
  • 12 ovos de codorna cozidos;
  • 5 batatas cozidas em rodelas;
  • 1 maço de cheiro-verde e cebolinha picados;
  • Óleo para fritar;
  • Azeite português.

Tucunaré na Manteiga 02

Modo de Preparar:

  • Lavar o peixe com suco de 2 limões em água corrente.
  • Temperar com sal e suco limão e deixar descansar por 02 horas ou mais.
  • Fritar em óleo, inclusive a cabeça inteira.
  • Refogar na manteiga a cebola o tomate o pimentão e o cheiro verde por último os ovos.
  • Preparar num refratário as batatas cozidas o peixe arrumado na forma de peixe, despejar por cima o refogado de manteiga.
  • Levar ao forno por alguns minutos para pegar o gosto.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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