Panqueca de Aveia com Requeijão Light

Panqueca de Aveia com Requeijão Light

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia;
  • ½colher (sopa) de requeijão light;
  • Pitada de sal.

Recheio:

  • Peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light.

Molho:

  • 4 tomates maduros;
  • ½colher (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (chá) de orégano;
  • 4 colheres (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Panqueca de Aveia com Requeijão Light

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  • Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel-toalha.
  • Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de fôrma que preencha toda a superfície.
  • Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  • Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  • Espere mais um minuto e tire.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango com água, sal, colorau, orégano e folha de louro.
  • Quando estiver cozida, desligue o fogo e espere esfriar.
  • Depois desfie com ajuda de um garfo.
  • Em seguida, refogue o alho e a cebola, junte o frango desfiado e misture no requeijão light.
  • Recheie as panquecas, enrole, adicione o molho de tomate por cima e sirva quente.

Molho:

  • Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  • Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  • Depois fatie os tomates em cubinhos.
  • Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
  • Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.